*

.

♦ Del Corazon ....A La Mesa ♦

martes, 25 de enero de 2011

*** SALSA DE CHILE VERDE TATEMADO ****




Ingredientes...

12    chiles verdes tatemados
3    tomates medianos
1    cebolla chica
3    chiles serranos
2    limones
2    pure de tomate
cilantro
sal y pimienta al gusto





Preparacion...

Picar la cebolla en cuadritos pequeños y poner en un refractario, agregar el jugo de los dos limones, tapar y dejar que repose por diez minutos.
pasado el tiempo picar el chile verde tatemado y agregar a la cebolla, picar el tomate en cuadritos y  agregar tambien al igual que los chiles serranos finamente picados junto con el cilantro.
Ya que esta todo picado en el refractario agregar sal y pimienta y revolver muy bien.
Cuando este bien revuelto agregar los dos pures de tomate y un cuarto de taza de agua, revolver todo muy bien...
Dejar enfriar en el refrigerador y listo.........

Dinorah

jueves, 20 de enero de 2011

** GORDITAS ***


MASA

Harina de maiz       500 grs
   harina de trigo            2 ctas.
   sal                              2 piscas
                             Royal                              1 cta                         
Agua tibia                           
          
Preparacion.

Poner todos los ingredientes menos el agua en un recipiente amplio, revolverlos muy bien.
empezar a ponerle el agua revolviendo muy bien ( el agua debera estar muy tibia),  poner agua hasta que este bien amasada,  en un punto en que se puedan hacer tortillitas. cuando este en este punto, tapar muy bien el recipiente y dejar reposar por 15 o 20 mts.
Pasado este tiempo, empezar hacer las tortillitas que son casi del tamaño de la palma de la mano (adulto) y ponerlas en el comal previamente engrasado, cundo esten ligeramente doradas por ambos lados sacar del comal y en ese momento (antes de que se enfrien ) hacer una abertura lo bastante grande para que por alli ponerle el guiso que llevaran. frijolitos con queso, nopalitos con verdura, chicharron en salsa verde, cochinita pibil, papas con machaca, chicharron en salsa roja, o puede ser casi cualquier guiso disponible.
se acompaña con una salsita roja o verde a su gusto y unas gotas de limon...

Dinorah