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♦ Del Corazon ....A La Mesa ♦

jueves, 21 de junio de 2012

!!!! Rollitos de Salmon !!!!

Ingredientes

  • 190 g de Queso Crema Philadelphia® de Kraft®
  • 2 cdas. de crema natural
  • 1/4 tza. de leche
  • 1/3 tza. de cebollín fresco picado finamente
  • 1/2 cdita. de jugo de limón
  • Otros:
  • 200 g de salmón ahumado en rebanadas delgadas



Preparación

  • MEZCLAR el Queso Crema Philadelphia® de Kraft®, la crema, jugo de limón y la leche.
  • INCORPORAR el cebollín a la mezcla anterior y rectificar de sal y pimienta.
  • RELLENAR con la mezcla anterior las rebanadas de salmón, formando rollitos.
  • REFRIGERAR 20 min antes de servir.

Dinorah


Receta sacada de la red





lunes, 18 de junio de 2012

!!! Sopes !!!






Ingredientes:
Para la masa necesitaran:
● 1 kg masa de maiz o el equivalente de harina de maiza para preparar
● agua
● harina blanca sal al gusto

Para los sopes:
● frijol refrito

El relleno puede ser de picadillo, pollo, chorizo con papa, rajas con crema, lo que uds. gusten.

● Lechuga cortada en rajitas (lavada y desparasitada)
● Crema
● Queso fresco desmenuzado
● Salsa verde o roja
Preparación: 
Preparan la masa con el harina y le van poniendo poco a poco el agua y sal a su gusto, hasta que este manejable.
Para los sopes:
Agarran una bolita de masa y la expanden hasta formar un circulo que tenga un diametro de 08 cm aprox, y de grosor como de 5 mm y levantan la orilla como si fuera una barrera de 5 a 8 mm de alto, y queda como una canastita pero su base es plana.

Estos pueden hacerlo desde la mañana y se meten al refrigerador tapados con un trapo humedo, para que se puedan preparar en la noche o dependiendo de si es comida pueden inclusive hacerlos desde una noche antes, no les pasa nada.

Cuando los vayan a comer se frien lso sopes en acite muy caleinte y se les quita el exceso de grasa, se les pone el frijo refrito, el relleno que gusten y se sirven con lechuga,queso, crema y salsa al gusto.

Para las quesadillas:
Si tienen una aplanadora es mucho mas rapido sino con la mano amasan la masa hasta formar una tortilla de aprox 15 cm de diametro, en ese momento ya deben de tener caliente su aceite. Las rellenan con el relleno que gusten inclusive solo con queso y frijol son deliciosas o pueden crear sus combinaciones de pollo con rajas o carne molida y queso, chorizo y queso,etc las cierran con un extremo de la tortilla y la frien.
Se les pone encima, lechuga, queso y crema y salsa al gusto.


Dinorah


Receta sacada de la red

domingo, 17 de junio de 2012

!!!Arroz con Camarones !!!




  • 200 g camarones limpios
  • 4 tazas de agua
  • 2 tazas de arroz
  • 3 cucharadas de manteca
  • 3 dientes de ajo picados
  • 2 tomates picados
  • 1 cebolla picada
  • sal

Para cocer el arroz con camarones hay que freír los tomates, ajo, cebolla y el arroz en manteca; agregar el agua y los camarones. Sazonar con sal y dejar cocer (añadir agua en caso necesario). Rinde 8 raciones.


Dinorah



Receta sacada de la red

sábado, 16 de junio de 2012

!!! Papas al gratin !!!





  • 1 kilo papas
  • 1/4 kilo queso Chihuahua
  • 150 g mantequilla
  • 1 1/2 tazas de crema

Para preparar papas al gratin hay que pelar y partir las papas en cuadros; ponerlos a cocer (que no queden duros ni suaves); lavarlos con agua fría. En un recipiente refractario, engrasado con mantequilla, colocar los cuadritos de papa y queso rallado; bañar con crema y añadir trozos de mantequilla. Meter al horno y dejar gratinar el queso. Servir frío o caliente. Rinde 8 raciones.






Dinorah


Receta sacada de la red

viernes, 15 de junio de 2012

!!! Verduras en Escabeche !!!





  • 1 coliflor
  • 1/4 kilo ejotes
  • 4 calabacitas
  • 4 papas chicas
  • 4 zanahorias
  • 1 cebolla morada
  • aceite de oliva
  • hierbas de olor molidas
  • orégano
  • vinagre
  • pimienta
  • sal
Para preparar verduras en escabeche hay que cortar la coliflor en ramitos, la cebolla en rodajas y las demás verduras en rajitas. Poner agua a hervir; retirarla del fuego y sumergir en ella las verduras durante quince minutos más o menos. Escurrir y lavarlas con agua fría; colocarlas en un recipiente con vinagre. Agregar aceite de oliva, hierbas de olor molidas, orégano, sal y pimienta. Dejar curtir durante doce horas o más. Rinde 8 raciones.

Dinorah


Receta tomada de la red

jueves, 14 de junio de 2012

!!! TIPS !!!


Qué hacer con un guiso que ha quedado demasiado salado



Si un guiso ha quedado demasiado salado, añadír unos trozos de papa pelada y dejar juntos en cocción para que adsorba el exceso de sal. 


También se puede añadír un poco de pan molido ó crema de leche


Dinorah

miércoles, 13 de junio de 2012

!!!! TIPS !!!!


Cómo conservar los ajos



Si se desea conservar muy bien los ajos, se pueden pelar y meter en un frasco cubiertos con aceite e ír sacándolos a medida que se necesiten. 
El aceite se podrá utilizar para ensaladas pues mantendrá el aroma de los ajos. 


Dinorah

martes, 12 de junio de 2012

!!!! Papitas Rostizadas !!!




INGREDIENTES

  • 16 Piezas de Papas pequeñas (Cambray o Maris Piper)  
  • 140 Gramos de Aceite vegetal
  • 1 Pieza de Ajo (los dientes pelados y machacados)
  • Sal y pimienta al gusto
  • Cebollín picado para decorar

Modo de preparacion

  1. Pele y corte a la mitad las papas.
  2. Coloque las papas en una olla con agua y sal y ponga a fuego medio hasta que hierva. Reduzca el fuego a bajo y cocine por 5 minutos más.
  3. Cuele las papas y permita que se cuelen por 10 minutos asegurando que estén bien secas.
  4. Pre caliente el horno a 180 grados centígrados.
  5. En un sartén grande caliente el aceite y cocine las papas por 1 minuto. Vierta las papas con el aceite en un refractario para hornear y sazone con sal y pimienta.
  6. Hornee las papas por 40 minutos o hasta que estén crujientes, voltee las papas, agregue los dientes de ajo, mezcle y regrese al horno por 20 minutos más.

    Dinorah

lunes, 11 de junio de 2012

!!! T IPS !!!


Cómo quitar comida pegada de las ollas



Un truco o tip de cocina muy antiguo y sobre todo, muy bueno, es colocar nuestra olla nuevamente al fuego sobre la estufa, agregar suficiente agua como para cubrír los restos de comida pegada, agregar un chorro de vinagre blanco y dejar en el fuego entre 10-15 minutos, ó cuando veamos que la comida se empieza a despegar.
Se apaga el fuego y se deja enfriar. Al lavarla verá que todo se ha despegado más fáclmente.



Dinorah

domingo, 10 de junio de 2012

Salsa Verde




Necesitaremos:
1/2kg de tomates verdes.
1/4kg chiles verdes.
1/2 cebolla.
1/2 cebolla picada.
cilantro picado.
1/2 agua.
sal.
MODO DE PREPARAR:
Se pondrán a asar los tomates y los chiles, ya que estén completamente asados, los pondremos en la licuadora con agua 3/4,sin tapar los tomates y chiles, agregar la 1/2 cebolla, sal y licuar.
Verter en un plato y agregar el cilantro y la cebolla picados.
Listo disfrute de una salsa deliciosa.
Nota: si lo desea no agregue el chile.



Receta sacada de la red


Dinorah

sábado, 9 de junio de 2012

Birria de Res

Amigas esta receta   sale...!!!!!DELICIOSA!!!
pueden servirla en caldo o en deliciosso tacos con repollo, cilantro y cebollita picada



El paso a paso para elaborarla lo encuentran aqui....  den click en el siguiente enlace


Dinorah


viernes, 8 de junio de 2012

Pozole Sonorense







Pozole sonorense

Diverciudad 2008 Derechos Reservados
(Para 6 a 8 personas)

INGREDIENTES:

PARA EL CALDO:
4 lts. de agua
1½ kg. de espinazo de puerco en trozos de 5 cm. de espesor
1 kg. de chamorro o codillo de puerco en rebanadas de 5 cm. de espesor
1 kg. de nixtamal limpio*
1 cebolla blanca grande
2 cabezas de ajo
- sal al gusto

PARA EL CHILE:
20 chiles colorados limpios y cocidos
¼ cabeza de cebolla
4 dientes de ajo
3 cdas. de orégano
2 tazas de agua

PARA SERVIR:
1 mazo de rábanos rebanados
1 lechuga finamente picada
1 cebolla blanca finamente picada
- orégano molido


PROCEDIMIENTO:

- En una olla grande se ponen los cuatro litros de agua, con el nixtamal* sin sal (si se agrega sal el grano no revienta). Se tapa y se deja hervir por espacio de ½ hora. Mientras en una licuadora se ponen 1/4 de cabeza de cebolla blanca, los dientes de ajo, el orégano y los chiles ya cocidos, se licuan bien. Siguiendo el procedimiento, al pasar ½ hora de cocimiento del nixtamal, se agregan la carne, la cebolla y el ajo. El chile licuado se vierte al caldo a través de un colador. Al hervir se deja en fuego lento por espacio de una hora o hasta que dé el punto de grano reventado y la carne suave. Se agrega sal al gusto y se sirve en un plato hondo con rebanaditas de rábanos, lechuga y cebolla picada al gusto del comensal. Un frasco de chiltepines secos no debe faltar al centro de la mesa del pozole sonorense.

- *Esta receta es la original usando nixtamal genuino obtenido del cocimiento del maíz con cal o se compra en tortillerías que procesan la fórmula original del maíz.

- Variable: Si se usa nixtamal del que se expende como maíz precocido en tiendas de autoservicio, el proceso se invierte así: Primero se le pone el agua, se hierve con la carne, se desespuma la carne y después de media hora de cocimiento se agrega el maíz, el chile y el resto de los condimentos y se deja a fuego lento. 

Dinorah

jueves, 7 de junio de 2012




Ingredientes: 
  
1 kg de carne (Chambarete, Costilla, Cola de res) 
1/4 de maíz nixtamalizado 
1/4 kilo de frijol 
1 cucharada de manteca 
1/2 cabeza de ajo 
1 cebolla 
2 tomates 
1 chile verde (Chile anaheim o chilaca) 
1 chile colorado 
Sal al gusto 
  
Preparacion: 
El chile se tuesta en la manteca caliente. 
Se ponen a cocer la aldilla y la colita, cuando espumen, se le retira la espuma y se agrega el maíz, seguido del frijol. Cuando reviente el maíz se agregan la cebolla, los tomates y el chile verde. Se sala al gusto y se deja sazonar hasta que todo esté bien cocido. 
  


Receta sacada de la red

Dinorah

Botana Adobada




Ingredientes

  • 190 g de Queso Crema Philadelphia® de Kraft®
  • 4 Salchichas picadas
  • 2 cditas. de salsa de chipotle lista para usar
  • 2 cditas. de jugo sazonador
  • Otros:
  • 2 paquetes de galletas Ritz®

Preparación

  • MEZCLAR el Queso Crema Philadelphia® de Kraft® con la salsa de chipotle con el jugo sazonador.
  • AGREGAR por último las salchichas.
  • DISPONER lo anterior sobre un plato y servir con las Galletas Ritz®.
Receta sacada de la red


Dinorah