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♦ Del Corazon ....A La Mesa ♦

martes, 19 de julio de 2011

Empanada de Atun

INGREDIENTES...


- 1/2 vaso de aceite
- 1/2 vaso de agua
- 2 vasos de harina
- pimentón
- Para el relleno:
- 1/4 kg. de atún en aceite
- 1 lata de pimiento morrón
- 2 huevos duros
- 4 cucharadas de Tomate Frito
- 1 yema de huevo para pintar
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En primer lugar preparamos la masa de la empanada mezclando muy bien el medio vaso de aceite, el medio de agua, 2 vasos de harina, sal y una pizca de pimentón. Amasamos bien la masa y cuando esté lista la aplanamos con la ayuda de un rodillo de cocina o una botella.
Partimos la masa en dos trozos rectangulares del mismo tamaño.
Sobre uno de los trozos de masa extendemos el tomate frito mezclado con el atún, encima colocamos los huevos duros cortados en rodajas, el pimiento morrón en trocitos y un pellizco de sal.
Cubrimos la empanada con el otro trozo de masa y la “pintamos” por encima con la yema de un huevo batido. Debemos pinchar la parte superior de la empanada con un tenedor para evitar que se hinche en el horno.
Metemos al horno durante 30 minutos a 200 ºC, esta empanada se puede comer fría o caliente, suele ser una buena receta para los niños ya que todo lo que tiene tomate y huevo suelen comerlo muy bien.


Dinorah

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